Новости партнеров

В Кении из трехмесячного плена освободили двух монахинь

Сильвио Берлускони. Фото (c)AFP

Две итальянские монахини, похищенные в Кении более трех месяцев назад, освобождены и находятся в итальянском посольстве в столице страны Найроби. Об этом, по информации BBC News, заявил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Монахини, каждой из которых больше 60 лет, чувствуют себя хорошо, итальянское телевидение передало в прямом эфире телефонный разговор с одной из них. До сих пор неясно, кто и с какой целью похитил женщин. Об обстоятельствах их освобождения информация также не поступала.

Похищение произошло 10 ноября 2008 года в пограничном с Сомали районе Кении. Известно, что вооруженные люди переправили захваченных женщин в Сомали.

В северо-восточных районах Кении, где часто происходят вооруженные конфликты между различными группировками за землю и воду, похищения сотрудников миссий помощи случаются довольно часто. Этому способствует то обстоятельство, что в самой Сомали центральное правительство контролирует только небольшую часть страны. Большая ее часть находится под властью полевых командиров и боевиков.

Мир00:0324 февраля

Неспортивное поведение

Власти очищают Токио от бездомных перед Олимпиадой. Почему после Игр их может стать еще больше?
Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор