Дзагоев стал кандидатом на звание лучшего молодого игрока Европы

Полузащитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Алан Дзагоев вошел в список кандидатов на приз лучшему молодому футболисту Европы, составленный итальянской газетой Tuttosport. В список попали 40 игроков, из них двое представляют ЦСКА - Дзагоев и чешский форвард Томаш Нецид.

Претендентами на ежегодную награду Golden Boy, которая вручается в седьмой раз, являются футболисты не старше 21 года, выступающие в сильнейших лигах своих стран. Обладателя приза определит жюри, в состав которого входят 30 журналистов ведущих европейских футбольных изданий.

Помимо Дзагоева и Нецида, в список кандидатов на звание лучшего молодого футболиста вошел ряд известных игроков. На приз Golden Boy претендуют Диего Сантон и Марио Балотелли из миланского "Интера", Эмилиано Инсуа из "Ливерпуля", Стеван Йоветич из "Фиорентины", Боян Кркич из "Барселоны", Миралем Пьянич из "Лиона", Карлос Вела и Тео Уолкотт из лондонского "Арсенала" и Алешандре Пато из "Милана"

На сайте Tuttosport интернет-пользователям предлагается угадать обладателя приза. Поучаствовать в опросе можно, зайдя на эту страницу. На момент написания заметки в опросе лидирует Дзагоев. Ему отдали предпочтение 36,8 процента участников опроса. На втором месте Пато с результатом 28,9 процента.

В 2008 году приз лучшему молодому футболисту Европы получил бразилец Андерсон из английского "Манчестер Юнайтед". В 2007 году награда досталась аргентинцу Серхио Агуэро из мадридского "Атлетико". В 2006 году приза был удостоен испанец Сеск Фабрегас из лондонского "Арсенала", а в 2005 году - аргентинец Лионель Месси из "Барселоны".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар