Грузия отказалась скандалить с США из-за подравшихся военных

Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе уверена, что случившаяся драка американских военных с двумя тбилисцами не спровоцирует международный скандал. Об этом 2 ноября сообщает "Грузия-Online".

Чиновник также отметила, что не видит необходимости дипломатического вмешательства в сложившейся ситуации. По ее словам, какие-либо официальные меры будут приняты только по требованию США.

Инцидент с участием американцев произошел 1 ноября возле гостиницы "Варази". Трое находившихся в нетрезвом состоянии американских военных в гражданском поссорились и подрались с двумя тбилисцами. В ходе драки один из американцев ударил грузина по голове бутылкой.

После драки американцы покинули место происшествия, следы крови на лестнице гостиницы были стерты.

В сентябре группа инструкторов корпуса морской пехоты США начала подготовку грузинских военных, которые будут направлены в Афганистан. С 26 октября на военной базе Вазиани проводились совместные учения "Немедленный ответ" для подготовки грузинских военнослужащих к миротворческим миссиям.

В январе нынешнего года между Грузией и США была подписана Хартия о стратегическом сотрудничестве. В ней прописаны основные принципы сотрудничества между странами в области укрепления демократии, в сферах обороны и безопасности, экономики, торговли, энергетики, а также культурного обмена.

Бывший СССР00:0122 октября

Заря незалежности

Как в 90-е украинские националисты создали партию, церковь и штурмовые отряды
Бывший СССР00:0415 октября

Тайные националисты

Украинцы умирали в советских тюрьмах. Они мечтали о свободе и своей державе