Приостановлены полеты Ил-76 внутренних войск МВД РФ

Главнокомандующий внутренних войск МВД РФ Николай Рогожкин принял решение приостановить полеты всех эксплуатируемых ВВ самолетов Ил-76 в связи с авиакатастрофой в Якутии, сообщает 2 ноября агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Рогожкина Василия Панченкова. По его словам, полеты будут возобновлены только после выяснения причин аварии.

Рогожкин, по словам Панченкова, также поручил провести внеочередную проверку состояния всех самолетов и вертолетов внутренних войск. До выполнения этой проверки авиация ВВ использоваться не будет.

Авиакатастрофа Ил-76 ВВ МВД, летевшего из Мирного в Иркутск, произошла в ночь на 1 ноября. Самолет упал вскоре после вылета: по свидетельствам очевидцев, когда "Ил" оторвался от земли, его начало сильно кренить вправо. Выше 30 метров самолет подняться не смог и, пролетев два километра, врезался в старый горный отвал и загорелся.

На борту самолета находились 11 членов экипажа: все они в результате авиакатастрофы погибли. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Для расследования катастрофы, как передает телеканал "Вести", была создана специальная комиссия службы безопасности Министерства обороны РФ.

Черные ящики разбившегося самолета были найдены и направлены на экспертизу, результатов которой пока нет. Как пишет "Коммерсант", по мнению экспертов, причиной аварии могло стать обледенение крыльев самолета, ошибка пилотов или техническая неисправность.