В Шабтая Калмановича стреляли с двух точек

Убийцы бизнесмена Шабтая Калмановича, застреленного у Новодевичьего монастыря, стреляли сразу с двух точек. Об этом 2 ноября сообщает агентство ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что огонь по "Мерседесу" Калмановича вели из серебристого автомобиля "Лада-Приора", который позднее скрылся с места происшествия. Для поиска автомобиля в Москве введен план "Вулкан". Откуда вел огонь второй убийца, в правоохранительных органах пока не уточнили.

По уточненным данным, стрельба велась из пистолета-пулемета 9-миллиметрового калибра и помпового ружья. Ранее из-за характера ранений сообщалось, что в Калмановича стреляли из автоматов.

Раненый водитель Калмановича находится в институте Склифосовского, врачи расценивают его состояние как тяжелое.

Информация о деятельности Калмановича в различных СМИ разнится. Его называют главой акционерного общества "Тишинка", которое создает торговый комплекс на базе Тишинского рынка, директором Дорогомиловского рынка, президентом подмосковного баскетбольного клуба "Спартак", главным менеджером женской сборной России по баскетболу. Также он известен тем, что организовывал российские гастроли таких звезд, как Майкл Джексон, Лайза Минелли и Хосе Каррерас. Наконец, сообщается, что в прошлом Калманович семь лет просидел в израильской тюрьме за шпионаж в пользу Советского Союза.