Новости партнеров

На Гавайях отпраздновали канонизацию первого католического святого

На Гавайях состоялись торжества по случаю канонизации первого местного католического святого, сообщает Associated Press. Межконфессиональная служба в честь Дамиана де Вестера, которого считают покровителем прокаженных и других неизлечимо больных, прошла в Гонолулу 1 ноября. Святой Дамиан был причислен Ватиканом к лику святых 11 октября.

На мессу в кафедральном соборе Пресвятой Богородицы в Гонолулу собрались более 1200 человек. Из-за недостаточной вместимости храма многим из них пришлось наблюдать за службой с помощью установленных на улице телевизионных мониторов.

После этого торжественная процессия доставила пяточную кость святого Дамиана, почитаемую как церковная реликвия, во дворец Иолани - бывшую резиденцию гавайских монархов. Во дворце состоялась церемония с участием представителей католической, епископальной и мормонской церквей, а также Объединенной церкви Христа.

Святой Дамиан, уроженец Бельгии, был направлен с миссией на Гавайи в 1865 году, а в 1873 году обосновался в колонии прокаженных в Калаупапе, где занялся уходом за больными и миссионерской деятельностью. Он продолжал работу и после 1884 года, когда сам заразился проказой. Святой Дамиан скончался в 1889 году в Гонолулу.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок