Сборная России выиграла Кубок Карьяла

Эпизод матча Россия - Чехия, фото (c)AFP

Сборная России в заключительном матче Кубка Карьяла в овертайме обыграла Чехию (4:3) и набрала семь очков в трех матчах. Это означает, что вне зависимости от результата матча между сборными Швеции и Финляндии россияне выиграли Кубок Карьяла. Россия выигрывает этот кубок в четвертый раз за последние четыре года.

Матч с Чехией начался для России неудачно - уже в первом тайме защитники допустили две ошибки, которыми воспользовались чехи. Во втором периоде, наоборот, сборная России забросила две шайбы, а в третьем вышла вперед - отличились Олег Сапрыкин, Сергей Мозякин и Данис Зарипов.

Тем не менее в концовке сборная России вновь расслабилась. Сначала в ворота россиян был назначен буллит, с которым справился Василий Кошечкин. А потом чехи сумели отыграться - результативный бросок удался Ярославу Бернаржу.

В овертайме чехи заработали удаление за нарушение численного состава, которое и стало решающим. Большинство у сборной России реализовал Алексей Морозов.

Примечательно, что два матча сборной России на Кубке Карьяла закончились со счетом 4:3 - несколькими днями ранее с таким счетом была повержена сборная Финляндии, причем в том матче все решилось только в серии послематчевых буллитов. Шведов россияне обыграли в основное время со счетом 4:1.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир