Northrop Grumman создаст новейшую систему радиоэлектронного подавления

Американская корпорация Northrop Grumman примет участие в тендере на разработку и поставку системы радиоэлектронного подавления нового поколения (Next Generation Jammer, NGJ) для ВМС США. Представители компании уже оформили соответствующую заявку, сообщается в официальном пресс-релизе.

Сообщается, что в первом квартале 2010 года ВМС США планируют выбрать до четырех компаний, которые займутся созданием концепции новой системы. В 2011 году две из них получат контракты на разработку демонстрационных версий NGJ. В четвертом квартале 2012 года ВМС США подпишет соглашение на создание и производство новой системы с той компанией, чья разработка окажется наиболее совершенной.

По оценкам Northrop Grumman, победитель в конкурсе может получить "сотни миллионов долларов" на разработку. В компании отмечают, что их система NGJ заменит ALQ-99, которую в настоящее время устанавливают на самолеты EA-18G Growler. При этом отмечается, что ALQ-99 все еще является эффективным средством в радиоэлектронной борьбе.

Испытания самолетов EA-18G Growler, которые длились несколько месяцев, завершились в ноябре прошлого года. После этого ВМС США начали этап оценки боевых возможностей новых машин. Сообщалось, что самолеты EA-18G Growler, которые позиционируются как замена EA-6B Prowler, поступят на вооружение уже в 2009 году. Всего к 2013 году планировалось укомплектовать войска 88 такими самолетами.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения