Окончательное решение по делу Юрьевой и Ахатовой вынесут с опозданием

Спортивный арбитражный суд (CAS) с опозданием вынесет окончательное решение по делу об употреблении допинга российскими биатлонистками Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой, сообщает агентство "Весь Спорт". По словам сотрудника пресс-службы CAS, решение вынесут до конца следующей недели, хотя ранее говорилось о том, что это произойдет до 15 ноября.

Апелляция Юрьевой и Ахатовой была рассмотрена CAS 15 октября 2009 года. Тогда же было объявлено, что окончательное решение должно быть принято в течение месяца со дня слушания апелляции.

Сотрудник пресс-службы CAS, сообщивший о новых сроках вынесения решения, отметил, что это решение "уже почти готово". По этому делу работают три арбитра, которые должны прийти к общему мнению, оформить его в письменном виде и объявить.

Антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) 11 августа дисквалифицировала Юрьеву, Ахатову, а также Дмитрия Ярошенко на два года, начиная с декабря 2008 года. По существующим правилам, спортсмены могут возобновить карьеру в декабре 2010 года, но не имеют права участвовать в Олимпиаде-2014. Ярошенко апелляцию в CAS подавать не стал.

Юрьева, Ахатова и Ярошенко попались на употреблении рекомбинантного эритропоэтина (rEPO). Допинг-пробы, взятые у них 5 декабря 2008 года, дали положительный результат. В феврале были вскрыты контрольные пробы "В", подтвердившие наличие запрещенного препарата.