Страница с данными Гуцериева удалена с сайта Интерпола

Страница с информацией о розыске бывшего главы компании "Русснефть" Михаила Гуцериева удалена с сайта Интерпола, сообщает во вторник агентство "Интерфакс".

Ранее о том, что Гуцериев может быть исключен из базы данных международного розыска, агентству сообщили в российском Национальном центральном бюро Интерпола. Между тем комментариев по этому поводу со стороны представителей правоохранительных органов и МИД РФ пока не поступало.

Напомним, в конце октября 2009 года Следственный комитет при МВД РФ отменил решение о заочном аресте Гуцериева и изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде, а затем по ходатайству российских властей суд в Лондоне отменил санкцию на арест бизнесмена. Тогда источники в окружении предпринимателя, проживающего в британской столице, отмечали, что теперь он сможет беспрепятственно вернуться в Россию.

Гуцериев в России по-прежнему считается обвиняемым. Близкий к следствию источник "Интерфакса" отмечал, что с предпринимателя снято обвинение в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, однако обвинение в незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, оставлено в силе.

Между тем, отмечает агентство, информация о розыске заместителя Гуцериева Сергея Бахира, который также является обвиняемым по делу бывшего главы "Русснефти", по-прежнему размещена на сайте Интерпола.

Гуцериев был заочно арестован решением Тверского суда Москвы в августе 2007 года, при этом чуть ранее он объявил о продаже "Русснефти" и уехал в Великобританию, несмотря на подписку о невыезде. Помимо Гуцериева и Бахира по делу также проходили два руководителя дочерних предприятий "Русснефти" Игорь Еланский и Виктор Курочкин, которые впоследствии были приговорены к штрафам в 300 тысячи и 150 тысяч рублей соответственно.

Компания "Русснефть" после отъезда Гуцериева была продана холдингу "Базовый элемент" Олега Дерипаски. Российские власти пока не одобрили сделку.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:57Сегодня
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения