В Швеции утонули 400 оленей

Более 400 северных оленей утонули в реке в районе населенного пункта Йокмокк, расположенного на севере Швеции, сообщает The Local. Стадо, направлявшееся на зимние пастбища, пыталось перебраться с одного берега на другой. По словам одного из очевидцев Бертила Киелатиса (Bertil Kielatis), лед на реке неожиданно проломился, и сотни оленей упали в воду.

Животных (всего около трех тысяч особей) сопровождали пастухи на снегоходах, а также вертолет. Киелатис, являющийся старостой одной из местных деревень, где проживают саамы, назвал произошедшее трагедией. Причем не только для оленей, которые мучились в воде, но и для пастухов, которые были не в силах помочь несчастным животным.

Бертил Киелатис добавил, что для перегона оленей был выбран обычный путь. Животных и раньше переводили по льду, и эта дорога считалась безопасной. В настоящее время из реки пытаются достать всех утонувших оленей. В результате этого инцидента пастухи, которым принадлежали погибшие животные, понесут серьезные финансовые потери.

Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж