Денниса Родмана задержали в Германии за неоплаченный счет

Знаменитый баскетболист Деннис Родман был задержан полицией немецкого города Трир (Trier) за неоплаченный счет из гостиницы, сообщает в понедельник, 16 ноября, Associated Press.

По словам представителей правоохранительных органов Трира, Родман приехал в город для участия в специальном матче "Американских легенд баскетбола" ("USA Legends of Basketball").

48-летний Родман остановился в одной из городских гостиниц, номер которой был оплачен организаторами мероприятия. После игры Родман устроил вечеринку в своем номере, а на следующее утро покинул гостиницу, не оплатив счет на 3400 евро за напитки. Персонал отеля сообщил о происшествии полиции. Лимузин Родмана был остановлен полицией на одной из автотрасс в пригороде Трира и знаменитого спортсмена доставили в участок.

Инцидент был улажен после того, как Родман заплатил гостинице 5100 евро (счет за напитки и компенсация в1700 евро). Сколько времени знаменитый баскетболист провел в участке, представители правоохранительных органов уточнять не стали.

Деннис Родман неоднократно становился героем скандальной хроники. Так спортсмена задерживали за нарушении общественного порядка, превышение скорости, управление катером в нетрезвом виде и побои подруги. В 2003 году против Родмана были выдвинуты обвинения в изнасиловании, однако суд присяжных вину спортсмена не признал.