Американский боксер назвал титулы Кличко временным недоразумением

Американский боксер Кевин Джонсон назвал чемпионские звания братьев Кличко "временным недоразумением". По словам Джонсона, с тех пор, как европейские боксеры стали выигрывать титулы в тяжелом весе, бокс потерял часть своей привлекательности. Джонсон заявил, что он намерен отобрать у Кличко их титулы и исправить недоразумение. Об этом сообщает интернет-издание Boxingscene.com.

Джонсон подчеркнул, что своей главной задачей он считает возвращение чемпионских титулов в тяжелом весе в США. 12 декабря 2009 года в Берне американец проведет бой за звание чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет) с Виталием Кличко, которому принадлежит этот титул.

Остальные чемпионские звания в тяжелом весе в настоящее время также принадлежат европейцам. Чемпионом мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) является англичанин Дэвид Хэй, а украинец Владимир Кличко владеет титулами IBF (Международная боксерская федерация) и WBO (Всемирная боксерская организация).

30-летний Джонсон за свою карьеру провел 23 боя, в которых он одержал 22 победы (в том числе девять - нокаутом). Еще один поединок завершился вничью. В своем последнем бою, который состоялся в мае 2009 года, Джонсон нокаутировал американца Девина Варгаса. В рейтинге тяжеловесов по версии WBC Джонсон занимает шестое место.

Что касается 38-летнего Кличко, то он на профессиональном ринге провел 40 поединков, в которых одержал 38 побед (37 - нокаутом) и потерпел два поражения. Букмекеры считают Кличко явным фаворитом в бою с Джонсоном.