Замешанного в скандале российского фигуриста исключили из кандидатов в сборную

Российского фигуриста Андрея Лутая исключили из кандидатов в сборную с формулировкой "за нарушение спортивного режима и этических норм поведения", сообщается 25 ноября на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Также Лутай на год был отстранен от участия во всероссийских и международных соревнованиях, проводимых ФФККР.

Лутай был задержан в Лейк-Плэсиде, США, 15 ноября по подозрению в угоне автомобиля и вождении в состоянии опьянения. По данным полиции США, 23-летний российский фигурист угнал автомобиль "Шевроле Импала" со станции техосмотра, воспользовавшись тем, что владелец машины оставил ключи в замке зажигания. Инцидент заметили сотрудники станции, которые вызвали полицию.

Вскоре после задержания спортсмену были предъявлены обвинения в хищении, незаконном распоряжении чужой собственностью, угоне и вождении в состоянии опьянения. Впоследствии в суде все обвинения с фигуриста были сняты, а расследование дела было прекращено.

В Лейк-Плэсиде Андрей Лутай принимал участие в соревнованиях этапа Гран-при по фигурному катанию Skate America и занял там 10 место.

Спорт00:0216 октября
Хабиб Нурмагомедов

«Все в горах жили. Почти не болели»

Здесь тренировался сам Хабиб. Тут знают, почему дагестанцы дерутся лучше всех