Замешанного в скандале российского фигуриста исключили из кандидатов в сборную

Российского фигуриста Андрея Лутая исключили из кандидатов в сборную с формулировкой "за нарушение спортивного режима и этических норм поведения", сообщается 25 ноября на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР). Также Лутай на год был отстранен от участия во всероссийских и международных соревнованиях, проводимых ФФККР.

Лутай был задержан в Лейк-Плэсиде, США, 15 ноября по подозрению в угоне автомобиля и вождении в состоянии опьянения. По данным полиции США, 23-летний российский фигурист угнал автомобиль "Шевроле Импала" со станции техосмотра, воспользовавшись тем, что владелец машины оставил ключи в замке зажигания. Инцидент заметили сотрудники станции, которые вызвали полицию.

Вскоре после задержания спортсмену были предъявлены обвинения в хищении, незаконном распоряжении чужой собственностью, угоне и вождении в состоянии опьянения. Впоследствии в суде все обвинения с фигуриста были сняты, а расследование дела было прекращено.

В Лейк-Плэсиде Андрей Лутай принимал участие в соревнованиях этапа Гран-при по фигурному катанию Skate America и занял там 10 место.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения