С российского фигуриста сняли обвинение в угоне автомобиля в США

С российского фигуриста Андрея Лутая сняты обвинения в угоне автомобиля в США и вождении в нетрезвом виде. Такое решение было принято на слушании дела Лутая, состоявшемся в ночь с 19 на 20 ноября. Адвокат Лутая объяснил инцидент, случившийся 15 ноября, недопониманием, связанным с языковым барьером, сообщает "Интерфакс".

Вечером 15 ноября российский спортсмен был задержан полицией Лейк-Плэсида. Как сообщали американские СМИ, Лутай в состоянии алкогольного опьянения угнал автомобиль с автосервиса, сотрудник которого сообщил об инциденте в полицию. Фигуриста задержали, предъявили обвинения и посадили в камеру предварительного заключения.

За освобождение Лутая был назначен залог в сто тысяч долларов, но 18 ноября на первом слушании дела россиянина выпустили без залога. Спортсмен и его адвокат Брайан Барретт заявляли, что Лутай не управлял автомобилем, который был заявлен как угнанный.

В ночь на 20 ноября на втором слушании дела с россиянина были сняты все обвинения. Владелец автомобиля к фигуристу претензий не имеет.

На прошлой неделе в Лейк-Плэсиде проходил этап Гран-при по фигурному катанию Skate America. Соревнования завершились 15 ноября, и Лутай занял десятое место в мужском одиночном турнире.

Спорт00:02Сегодня
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»
Спорт00:0213 августа
Этери Тутберидзе и Юлия Липницкая

Сбежали с конвейера

Она годами воспитывала чемпионок. Почему от нее ушли Медведева и Липницкая?