Новости партнеров

Арестованного в США российского фигуриста освободили без залога

Российский фигурист Андрей Лутай, арестованный в американском Лейк-Плэсиде по обвинению в угоне автомобиля и вождении машины в состоянии алкогольного опьянения, отпущен на свободу без залога. Об этом в ночь на четверг, 19 ноября, сообщает РИА Новости. Ранее сообщалось, что за освобождение фигуриста был установлен залог в размере 100 тысяч долларов.

Об освобождении 23-летнего спортсмена сообщил агентству представитель суда города, где проходили предварительные слушания по делу россиянина. По его словам, на заседании было решено не настаивать на обвинениях по наиболее тяжким статьям - "угон" и "незаконное распоряжение чужой собственностью". Официально это решение будет оглашено на следующем заседании суда, которое состоится позднее в четверг по местному времени, отмечает ИТАР-ТАСС.

Таким образом, Лутаю будут предъявлены обвинения лишь в незаконном управлении транспортным средством и управлении автомобилем в состоянии опьянения. При удачном исходе разбирательства, отмечает РИА Новости, по этим статьям возможно административное наказание.

Полиция задержала Андрея Лутая, находившегося за рулем якобы угнанного автомобиля "Шевроле Импала", вечером 15 ноября. По версии обвинения, пьяный фигурист, воспользовавшись оставленными в машине ключами, угнал автомобиль, припаркованный у центра техобслуживания.

Адвокат Лутая Брайан Барретт вскоре после задержания своего клиента усомнился в том, что фигурист был пьян во время совершения правонарушения. Впоследствии, во время слушаний 18 ноября, адвокат выразил надежду на то, что суд примет благоприятное для Лутая решение, которое позволит россиянину уже в пятницу, 20 ноября, вернуться на родину.

Спорт00:04 1 мая

Цирк на выезде

Рестлеры выступили перед богатейшими арабами. Женщин пустили только на трибуны