Франция потратит 300 миллионов евро на модернизацию Rafale M

Франция потратит 300 миллионов евро на модернизацию десяти палубных истребителей Rafale M, сообщает Defense Aerospace. В рамках модернизации усовершенствованию подвергнутся десять самолетов, первыми поступивших в ВМС Франции в 1999 году. Они будут приведены в соответствие стандартам F3 и будут в точности повторять Rafale M, выпускаемые Dassault Aviation сейчас.

Реализация программы модернизации истребителей изначально планировалась на 2012 год, однако позже ее решили перенести на 2010 год. Как ожидается, усовершенствование самолетов Rafale M будет произведено в течение 12-18 месяцев. Сейчас из десяти Rafale M первой поставки полеты осуществляет только один - на нем отрабатываются новые технологии, устанавливаемые на Rafale стандарта F3 сейчас.

После того, как модернизация Rafale M будет завершена, они полностью заменят используемые сейчас модернизированные истребители Super Etendard. Сейчас на вооружении ВМС Франции находятся только 16 действующих Rafale M. Из них только два были изначально произведены по стандартам F3, а остальные были модернизированы с F2 до F3.

Палубные истребители Rafale M способны развивать максимальную скорость до 2,3 тысячи километров в час и способны совершать перелеты на расстояние до 1,8 тысячи километров. Истребители вооружены 30 миллиметровой пушкой и способны нести навесное вооружение, включая ракеты "воздух-воздух" и "воздух-земля".

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру