Россия и Италия признают дипломы друг друга

Россия и Италия в ближайшем будущем начнут признавать дипломы друг друга о высшем образовании. Соответствующее соглашение будет подписано в Италии 3 декабря. Об этом сообщил министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко. Его слова цитирует РИА Новости.

В настоящее время дипломы большинства российских вузов не признаются в европейский странах. Из-за этого выпускникам бывает трудно устроиться на работу за рубежом. Россия ведет переговоры с рядом государств о возможности взаимного признания дипломов.

В 2003 году РФ присоединилась к так называемом Болонскому процессу. Он включает комплекс мер, направленных на сближение систем образования европейских государств и создание единого образовательного пространства. В частности, Болонский процесс подразумевает переход на двухуровневую систему высшего образования (бакалавриат и магистратура) и взаимное признание образовательных дипломов и научных степеней. Болонский процесс воспринимается неоднозначно. Так, в Германии и Италии проходили акции протеста.

Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0122 сентября
Брайан Уонсинк

Сплошное наедалово

Он годами учил людей правильно питаться. Его обман раскрыли слишком поздно