Президент предложил упростить правила признания иностранных научных званий

Во время послания Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо упростить процедуру признания научных степеней, полученных в ведущих научных институтах мира.

Кроме этого Дмитрий Медведев потребовал упростить процедуру выдачи российских виз иностранным специалистам. "Нужно упростить правила приема на работу нужных нам специалистов из-за рубежа. Визы им должны выдаваться быстро и на длительный срок", - заявил президент Федеральному собранию.

Кроме этого Дмитрий Медведев подчеркнул, что для российских специалистов необходимо создать необходимые условия, чтобы те могли работать у себя на родине. Для этого российский президент предлагает создать научно-технологические центры, аналогичные Silicon Valley в США.

Примечательно, что инициатива президента была озвучена сразу после недавно развернувшейся дискуссии о состоянии науки. В частности, группа ученых, работающих за рубежом, написала открытое письмо президенту, в котором они обрисовывали плачевное состояние науки и предлагали пути выхода из сложившегося кризиса. Представители РАН, в свою очередь, раскритиковали меры, предложенные в письме.

Наука и техника00:0220 сентября

Еще полетаем

Почему Америка уступила России и пустила к себе самолеты-разведчики
Наука и техника00:0415 сентября

Последний крестцовый поход

Самая сексуальная героиня видеоигр снова спасает мир: Shadow of the Tomb Raider
Наука и техника00:0217 сентября

Дурная репутация

Apple выпустила iOS 12. Стоит ли обновляться?