Президент предложил упростить правила признания иностранных научных званий

Образец американского университетского  диплома. Иллюстрация с сайта rochvilleuniversity.org

Во время послания Федеральному собранию президент России Дмитрий Медведев заявил, что необходимо упростить процедуру признания научных степеней, полученных в ведущих научных институтах мира.

Кроме этого Дмитрий Медведев потребовал упростить процедуру выдачи российских виз иностранным специалистам. "Нужно упростить правила приема на работу нужных нам специалистов из-за рубежа. Визы им должны выдаваться быстро и на длительный срок", - заявил президент Федеральному собранию.

Кроме этого Дмитрий Медведев подчеркнул, что для российских специалистов необходимо создать необходимые условия, чтобы те могли работать у себя на родине. Для этого российский президент предлагает создать научно-технологические центры, аналогичные Silicon Valley в США.

Примечательно, что инициатива президента была озвучена сразу после недавно развернувшейся дискуссии о состоянии науки. В частности, группа ученых, работающих за рубежом, написала открытое письмо президенту, в котором они обрисовывали плачевное состояние науки и предлагали пути выхода из сложившегося кризиса. Представители РАН, в свою очередь, раскритиковали меры, предложенные в письме.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон