Новости партнеров

Alitalia и "Аэрофлот" подписали соглашение о партнерстве

Российская авиакомпания "Аэрофлот" и итальянская Alitalia в четверг подписали черновой вариант соглашения о коммерческом партнерстве, передает Agence France-Presse.

Цель соглашения - расширение сети внутренних и международных полетов и увеличение частоты рейсов, отмечается в пресс-релизе по поводу подписания документа.

Благодаря соглашению о так называемом "код-шеринге" (англ. code sharing, совместная эксплуатация авиалинии двумя авиакомпаниями), "Аэрофлот" расширит свою сеть за счет рейсов, которые Alitalia выполняет в Африку, на Ближний Восток и в Южную Америку. Итальянские партнеры, в свою очередь, смогут воспользоваться рейсами "Аэрофлота" на азиатском направлении.

Напомним, в начале 2008 года "Аэрофлот" предпринял попытку стать совладельцем итальянской национальной компании, которая в тот момент испытывала серьезные финансовые трудности. После длительных переговоров крупнейший российский авиаперевозчик решил отказаться от сделки, найдя ее условия невыгодными.

В начале 2009 года стало известно, что блокирующий пакет акций итальянского перевозчика достанется франко-голландской авиакомпании Air France - KLM, входящей, как Alitalia и "Аэрофлот", в альянс Sky Team. По некоторым данным, новый инвестор должен был вложить в авиакомпанию около 320 миллионов евро.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво