Опубликованы фотороботы еще четырех подозреваемых в подрыве поезда

Один из опубликованных ГУВД Санкт-Петербурга фотороботов

ГУВД Санкт-Петербурга распространило фотороботы еще четырех человек, подозреваемых в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс", сообщает "Фонтанка.ру". Одна из подозреваемых - женщина.

Фотороботы были составлены после обхода расположенных неподалеку от места происшествия домов, сообщает РИА Новости. Разыскиваемые люди, предположительно, находились в обнаруженной следователями "лежке". По словам представителя Северо-западного УВД на транспорте, ранее распространенный фоторобот также является действующим.

Приметы новых подозреваемых опубликованы не были. Исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Северо-западного УВД на транспорте Вадим Каширин заявил "Комсомольской правде", что один из мужчин, изображенных на фотороботах, выглядит как человек кавказской национальности. Двое других мужчин, также как и женщина, имеют славянскую внешность. Также он отметил, что все подозреваемые "сравнительно молоды".

Первый фоторобот и приметы двух подозреваемых в причастности к подрыву поезда следствие распространило 30 ноября. Тогда сообщалось, что одному из мужчин на вид около 50-55 лет, его рост 175 сантиметров, телосложение плотное. Подозреваемый был одет в серый пиджак, светлую рубашку и цветной галстук, у него был парик рыжего цвета.

Второй предполагаемый участник подрыва поезда описывался как мужчина 30-35 лет, ростом около 180 сантиметров, спортивного телосложения. На нем был черный пиджак или куртка и белая рубашка. Впоследствии со слов местных жителей стало известно, что имя одного из подозреваемых - Ахмед.

Крушение поезда "Невский экспресс" на Октябрьской железной дороге неподалеку от города Бологое произошло вечером 27 ноября. Предположительно, причиной схода с рельсов трех хвостовых вагонов поезда стало срабатывание бомбы под железнодорожным полотном. При крушении погибли 26 человек, более 90 попали в больницы с различными травмами.

В ходе следственных мероприятий был обнаружен дом, в котором готовился теракт. Также следователи нашли одну из "лежек", из которой преступники наблюдали за движением поездов.

Обсудить
Россия00:0026 ноября

Провода, пакетик, скотч

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир