Опубликованы фотороботы еще четырех подозреваемых в подрыве поезда

ГУВД Санкт-Петербурга распространило фотороботы еще четырех человек, подозреваемых в причастности к подрыву поезда "Невский экспресс", сообщает "Фонтанка.ру". Одна из подозреваемых - женщина.

Фотороботы были составлены после обхода расположенных неподалеку от места происшествия домов, сообщает РИА Новости. Разыскиваемые люди, предположительно, находились в обнаруженной следователями "лежке". По словам представителя Северо-западного УВД на транспорте, ранее распространенный фоторобот также является действующим.

Приметы новых подозреваемых опубликованы не были. Исполняющий обязанности начальника криминальной милиции Северо-западного УВД на транспорте Вадим Каширин заявил "Комсомольской правде", что один из мужчин, изображенных на фотороботах, выглядит как человек кавказской национальности. Двое других мужчин, также как и женщина, имеют славянскую внешность. Также он отметил, что все подозреваемые "сравнительно молоды".

Первый фоторобот и приметы двух подозреваемых в причастности к подрыву поезда следствие распространило 30 ноября. Тогда сообщалось, что одному из мужчин на вид около 50-55 лет, его рост 175 сантиметров, телосложение плотное. Подозреваемый был одет в серый пиджак, светлую рубашку и цветной галстук, у него был парик рыжего цвета.

Второй предполагаемый участник подрыва поезда описывался как мужчина 30-35 лет, ростом около 180 сантиметров, спортивного телосложения. На нем был черный пиджак или куртка и белая рубашка. Впоследствии со слов местных жителей стало известно, что имя одного из подозреваемых - Ахмед.

Крушение поезда "Невский экспресс" на Октябрьской железной дороге неподалеку от города Бологое произошло вечером 27 ноября. Предположительно, причиной схода с рельсов трех хвостовых вагонов поезда стало срабатывание бомбы под железнодорожным полотном. При крушении погибли 26 человек, более 90 попали в больницы с различными травмами.

В ходе следственных мероприятий был обнаружен дом, в котором готовился теракт. Также следователи нашли одну из "лежек", из которой преступники наблюдали за движением поездов.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения