Следователь по делу "Трех китов" восстановлен на службе

Следователь по делу о контрабанде мебели в торговые центры "Гранд" и "Три кита" Павел Зайцев восстановлен в должности старшего следователя следственного комитета при МВД РФ по решению суда, сообщает агентство РИА Новости. По словам самого Зайцева, он должен выйти на работу уже сегодня, 4 декабря.

Зайцев, который вел дело "Трех китов" в 2000-2001 годах, был уволен из МВД в июле 2009 года в связи с сокращением штата. "Я рад, что признан не самым худшим сотрудником МВД РФ, ведь сокращают самых худших", - прокомментировал Зайцев свое восстановление на работе "Росбалту".

В 2001 году против Зайцева было возбуждено уголовное дело, в рамках которого он был признан виновным в превышении должностных полномочий при расследовании дела "Трех китов". В 2003 году он был приговорен к двум годам лишения свободы условно. Следователь пытался обжаловать этот приговор в Европейском суде по правам человека, но Страсбург отказал ему в рассмотрении иска.

Дело "Трех китов", впервые возбужденное в 2000 году, затем закрытое и возобновленное, расследуется до сих пор в Наро-Фоминском суде Подмосковья. По делу в качестве обвиняемых проходят девять человек, в том числе бывший генеральный директор ООО "Альянс-95" и руководитель "Гранда" и "Трех китов" Сергей Зуев.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения