Число погибших в пермском клубе выросло до 103 человек

Количество погибших в результате пожара в пермском клубе "Хромая лошадь" выросло до 103 человек. Об этом 4 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

Как рассказали журналистам в краевой клинической больнице Перми, в больнице умер один из пострадавших во время пожара. Между тем, ранее СМИ со ссылками на неофициальные источники сообщали, что число погибших уже увеличилось до 112 человек.

Пресс-секретарь управления СКП РФ по Пермскому краю Ирина Незнамова рассказала журналисту, что на данный момент опознаны 28 погибших.

Ранены во время пожара, по разным данным, были от 130 до 140 человек. 79 из них находятся в тяжелом состоянии. По данным агентства ИТАР-ТАСС, кровь для потерпевших сдают десятки сотрудников краевого ГУВД.

Пожар в "Хромой лошади" начался в ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия клуба. На вечеринке находились около 250 человек. После начала пожара на выходе из клуба возникла давка. Газета "Комсомольская Правда" уточняет, что посетители, отрезанные от выхода, пытались выбраться через окна, но окна были забиты гвоздями и опутаны декоративной плетенкой. Когда окна наконец удалось выбить, в помещение начал поступать свежий воздух, усиливший горение.

Основная версия причин пожара - неосторожное обращение с фейерверками. "Фейерверк выстрелил. Точнее, сначала раздался хлопок, после чего загорелся потолок над сценой - там что-то наподобие соломы. Огонь быстро перекинулся на стены, мебель", - рассказал корреспонденту "КП" неназванный посетитель клуба. Мужчина уточнил, что фейерверк, из-за которого, по его мнению, начался пожар, был вторым, который подожгли на сцене в этот вечер. Первый прогорел нормально.

Впрочем, специалисты также предполагают, что пожар мог начаться из-за обрыва проводов софитов (хотя фейерверк остается основной версией). Ведется следствие.

По подозрению в нарушении правил пожарной безопасности задержаны совладелец "Хромой лошади" Анатолий Зак и исполнительный директор Светлана Ефремова.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли