В Пермь вылетел глава СКП РФ Александр Бастрыкин

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин с группой следователей и криминалистов ведомства вылетел в Пермь для организации работы по расследованию уголовного дела по факту гибели людей при пожаре в клубе, сообщается на сайте СКП РФ.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 УК РФ (нарушение правил безопасности, повлекшее смерть двух и более лиц). По данным на 09:00 субботы, в списке погибших в результате пожара в клубе 102 человека, еще более 140 пострадавших находятся в больницах города. Расследование взял под личный контроль генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

Ранее в Пермь прибыли глава МЧС Сергей Шойгу, министр внутренних дел Рашид Нургалиев и глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, входящие в состав правительственной комиссии, созданной в связи с происшествием в Перми.

Пожар в клубе "Хромая лошадь", расположенном в центре Перми, произошел около 23:05 4 декабря по московскому времени (около 01:05 5 декабря по местному времени). В "Хромой лошади" вечером 4 декабря проходило праздничное мероприятие в честь дня рождения клуба, открытого в 2001 году. В клубе находились не менее 250 человек.

По предварительным данным, причиной пожара стал запуск "холодного фейерверка", устроенный организаторами праздника. По одной из версий, устроители мероприятия не учли высоту помещения и столб искр ударил в потолок. По другой - фейерверк был некачественным и залп оказался слишком сильным.

Владелец ночного клуба "Хромая лошадь" объявлен в розыск. По словам представителей краевого МВД, правоохранительным органам уже удалось выйти на след владельца "Хромой лошади" - Анатолия Зака.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли