Тимошенко пожаловалась на неправильные новости в телевизоре

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко 7 декабря выразила недовольство освещением событий в стране центральными телеканалами Украины, сообщает ИА "Украинские новости".

По мнению главы кабинета министров, ни один из каналов страны не показывает происходящие в стране события правдиво из-за того, что "все центральные телеканалы принадлежат олигархам".

"Сегодня каждая новость на канале телевидения формируется в штабах отдельных кандидатов в президенты, которые олицетворяют олигархию и ее интересы", - сказала Тимошенко.

Каких именно кандидатов она имеет в виду, премьер не пояснила. Однако ранее она неоднократно заявляла, что считает выразителем интересов олигархов Виктора Януковича - своего главного конкурента на предстоящих 17 января выборах президента.

Тимошенко уже не в первый раз заявляет о том, что журналисты неправильно освещают ее деятельность и работу возглавляемого ею правительства.

В частности, ей очень не понравилось, как телевидение показывает борьбу с недавней эпидемией гриппа. Кроме того, она прямо призывала сограждан не смотреть телеканал "Интер", который, по мнению премьера, транслировал лживые новости.