Взорвавшуюся в Воронеже пиротехнику хранили незаконно

Фирма "Омега", которой принадлежал взорвавшийся в Воронеже склад пиротехники, получила лицензию Минпромторга на основании поддельного заключения Роспожнадзора. Как сообщается на сайте прокуратуры Воронежской области, в ходе проведенной ведомством проверки было установлено, что фирме такое заключение не выдавалось, в связи с чем было возбуждено уголовное дело по факту подделки официального документа.

Взрыв на складе пиротехники, располагавшемся между жилыми домами, произошел днем 23 сентября 2009 года. В результате инцидента один человек погиб и 55 получили ранения. Ущерб от взрыва составил около 30 миллионов рублей. Здание склада было полностью уничтожено, в окрестных домах были выбиты стекла, в нескольких квартирах начался пожар. Кроме того, в близлежащей воинской части получили повреждения 13 единиц военной техники.

Следователи оценили мощность взрыва в 50 килограммов тротила. Его причиной, по предварительным данным, стало несанкционированное срабатывание одного из пиротехнических изделий.

По данным агентства REGNUM, директору фирмы "Омега" Алексею Рыжову предъявлено обвинение в нарушении правил обращения с пиротехникой, повлекшем смерть человека.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения