"Человек и закон" ответил на письмо из РФС

Авторы телевизионной передачи "Человек и закон" ответили на письмо из Российского футбольного союза (РФС), в котором РФС потребовал разъяснений по поводу сюжета о нарушении спортивного режима игроками сборной России, показанного в передаче 3 декабря. Ответ на письмо РФС размещен на официальном сайте передачи.

Авторы телепередачи заявили, что они удивлены требованием РФС предоставить сведения о достоверности информации, показанной в сюжете. В ответе на письмо РФС отмечается, что, по закону, эта организация не сможет подать на телевизионщиков в суд, поскольку ни РФС, ни его руководители в сюжете не упоминаются и потому не считаются заинтересованными лицами.

В ответе на письмо РФС авторы передачи выразили уверенность, что доказательств, представленных в сюжете, уже достаточно для проведения РФС внутреннего расследования. Создатели программы подчеркнули, что обвинения в подлоге и выдумке, прозвучавшие в их адрес со стороны работников РФС, несостоятельны.

Ведущий "Человека и закона" Алексей Пиманов в своем заявлении, размещенном на сайте передачи, указал, что авторы сюжета не рассчитывали вызвать такой резонанс. По словам Пиманова, журналисты опросили около десяти сотрудников отеля Marriott, где футболисты жили перед матчами. Пиманов подчеркнул, что все опрошенные рассказывали "примерно то, что сказали те, кто был в кадре".

В сюжете, показанном в передаче "Человек и закон", анонимный служащий Marriott заявил, что футболисты сборной России регулярно выпивают перед матчами. Еще один герой сюжета, кальянщик московского ресторана "Горки", сказал, что в ночь перед первым матчем со Словенией несколько игроков российской команды сидели в его заведении и курили кальян.

После выхода сюжета депутат Госдумы Вера Лекарева потребовала проверить информацию о "развлечениях" футболистов, а игроки сборной России братья Алексей и Василий Березуцкие заявили, что подадут на передачу в суд. РФС направил письма авторам передачи и руководству Первого канала с просьбой дать объяснения по поводу телесюжета.

Спорт00:02Сегодня

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него