РФС потребовал разъяснений у Первого канала

Российский футбольный союз (РФС) направил официальные письма руководителям Первого канала и отеля Marriott с просьбой дать объяснения по поводу телесюжета, показанного 3 декабря в передаче "Человек и закон". Об этом сообщает официальный сайт РФС. В сюжете анонимный служащий Marriott заявил, что футболисты сборной России выпивают перед матчами.

В письмах, которые подписал исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян, РФС требует дать разъяснения по поводу достоверности информации, показанной в передаче. После получения ответа РФС "определит позицию по мерам защиты чести и достоинства футболистов", говорится на сайте организации.

Также на сайте РФС сообщается о проведении "встречи" с участием тренеров сборной, которые прокомментируют случившееся. Когда и в каком формате пройдет встреча, не уточняется. Сообщается, что это произойдет в ближайшее время.

В сюжете передачи "Человек и закон" был показан служащий отеля Marriott, который заявил, что футболисты регулярно нарушают режим перед матчами. По словам работника гостиницы, многие игроки "периодически" заказывали в отеле выпивку.

Другим героем сюжета стал кальянщик одного из ресторанов Москвы. По его словам, в ночь перед матчем со Словенией, который состоялся 14 ноября 2009 года, футболисты выпивали и курили кальян.

4 декабря депутат Госдумы, член фракции "Справедливая Россия" Вера Лекарева попросила проверить информацию о нарушении режима российскими футболистами. Игроки сборной России братья Алексей и Василий Березуцкие, о которых служащий Marriott сказал, что они часто приводят в гостиницу девушек, пообещали подать на передачу "Человек и закон" в суд.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар