В воронежском детском саду произошла утечка хлора

В Воронеже в детском саду номер 155, расположенном в доме номер 107 по Московскому проспекту, произошла утечка хлора, сообщает региональный информационный портал "Мое-Online". Сигнал об инциденте поступил около 11:35 утра четверга, 10 декабря.

На место происшествия выехали спасатели, которые эвакуировали 267 воспитанников детского сада и 45 сотрудников учреждения. В результате происшествия никто не пострадал. Дети и работники детсада в настоящее время находятся в соседнем детском саду номер 188.

Как рассказала заведующая детсадом номер 155, баллон с хлором хранился на территории хозяйственного склада, примыкающего к учреждению, в течение десяти лет. "На месте было установлено, что в помещении хозяйственного склада при падении был поврежден баллон емкостью 50 литров из-под хлора, в результате чего произошла утечка хлора в количестве до 5 литров", - рассказали агентству РИА Новости представители пресс-службы МЧС.

В настоящее время здание детского сада номер 155 оцеплено. Ведутся работы по устранению последствий инцидента. Как скоро детсад возобновит работу в обычном режиме, не сообщается.