В Татарском проливе найдены новые обломки разбившегося Ту-142

Поисковая операция в Татарском проливе. Кадр телеканала "Вести 24"

В Татарском проливе в ходе поисковой операции обнаружены новые обломки противолодочного самолета Ту-142. Как сообщает РИА Новости, принадлежность обнаруженных фрагментов именно к разбившемуся 6 ноября самолету уже подтверждена в результате экспертизы.

"В течение трех дней поисковой экспедицией были подняты несколько десятков мелких фрагментов пропавшего в Татарском проливе Ту-142. Их детальное изучение подтвердило, что они принадлежат именно этому пропавшему самолету", - сообщил источник агентства в поисковой операции. По его словам, обнаружены стрингер крыла, куски резины от шасси, куски внутренней теплоизоляции, а также фрагменты фюзеляжа.

Собеседник агентства также отметил, что за последние три дня поисковым группам удалось обнаружить самое большое с начала операции количество фрагментов разбившегося самолета. Тем не менее в дальнейшем ход операции, по его мнению, замедлится, так как в пятницу в районе поисков ожидается резкое ухудшение погоды.

Напомним, Ту-142 с 11 членами экипажа на борту пропал с радаров вечером 6 ноября (14:17 по московскому времени) во время завершающей фазы учебно-тренировочного полета. По предварительной версии, самолет потерпел крушение, упав в воду в 15-20 километрах от береговой линии.

В районе предполагаемого падения самолета начались поисково-спасательные работы, в ходе поисков было найдено множество обломков самолета, а также останки членов экипажа разбившегося Ту-142. Среди основных версий крушения самолета: техническая неисправность, ошибка пилотов или попадание птиц в двигатель.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир