Пилоты British Airways встретят Рождество и Новый год забастовкой

Пилоты крупнейшей британской авиакомпании British Airways (ВА) приняли решение провести забастовку, которая продлится в течение всех рождественских и новогодних праздников. Об этом сообщает AFP.

Забастовка сотрудников ВА, как ожидается, начнется 22 декабря и продлится 12 дней. Агентство отмечает, что в результате могут пострадать сотни тысяч пассажиров ВА, активность которых увеличивается в Рождество и Новый год.

За проведение забастовки проголосовали более 92 процентов экипажей перевозчика. Всего в ВА их свыше десяти тысяч. Сотрудники компании недовольны низким уровнем зарплат, а также сокращениями персонала в условиях кризиса.

В начале ноября ВА сообщила, что по итогам первого полугодия убытки перевозчика составили 292 миллиона фунтов стерлингов (485 миллионов долларов). Для снижения издержек компания решила уволить 1200 человек. Еще раньше перевозчик отложил получение самых больших лайнеров в мире Airbus A380, и намеревается в 2010 году прекратить полеты на Boeing-757. Кроме того, в июне руководство ВА попросило сотрудников поработать бесплатно в течение недели или месяца.

Экономика00:0214 августа

Построят всех

Россия возвращает советское будущее. Это будет очень дорого
Экономика09:4514 августа

Молочные реки

Молочники, конкурируя с Белоруссией, придумывают новые формы ведения бизнеса