Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

British Airways сэкономит на обедах пассажиров

Самолет British Airways. Фото (c)AFP

Британский национальный авиаперевозчик British Airways перестанет предлагать обеды пассажирам на коротких рейсах, сообщает BBC News. Такая мера позволит компании экономить до 22 миллионов фунтов стерлингов (35,9 миллиона долларов) ежегодно. В меню останутся только напитки и легкая закуска. Новый порядок вступит в силу с начала августа 2009 года.

Согласно новым правилам British Airways, пассажирам, вылетающим после 10 утра, обеды в самолете предлагаться не будут. Купить еду за дополнительные деньги клиенты авиакомпании также не смогут. Новое правило коснется всех рейсов British Airways, длительность которых не превышает 2,5 часов. Сейчас пассажирам на коротких рейсах в большинстве случаев предлагают сандвичи. Скорее всего их заменят орешками.

Из-за кризиса, вызвавшего резкое снижение объема пассажироперевозок, British Airways начала реализацию программы сокращения издержек. По оценке компании, программа должна помочь ей экономить до 600 миллионов фунтов стерлингов в год. В частности, British Airways уже провела переговоры с пилотами, которые согласились на уменьшение зарплаты на 2,6 процента. Переговоры со стюардессами и наземным персоналом все еще ведутся.

Мировая авиационная отрасль оказалась одной из главных жертв мирового кризиса. Сперва авиакомпании понесли серьезные убытки из-за резкого повышения цен на нефть в 2008 году, а потом от снижения спроса на авиаперевозки. За первый квартал 2009 года крупнейшие авиакомпании мира понесли совокупный убыток в размере трех миллиардов долларов. По прогнозу Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), в 2009 году убытки отрасли превысят девять миллиардов долларов.

Экономика00:01 9 апреля
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?