В Пакистане разбился истребитель Mirage

Истребитель Mirage пакистанских военно-воздушных сил разбился в среду, 16 декабря, в ходе тренировочного полета в провинции Пенджаб, сообщает Indian Express. Инцидент произошел возле озера на окраине города Калар Кахар в 135 километрах южнее Исламабада, уточняет Monsters and Critics.

Сообщается, что пилот успел катапультироваться, жертв и разрушений на земле нет.

За последние два года это уже второй инцидент с самолетами данного типа в Пакистане. В результате крушения истребителя Mirage в феврале 2008 года, которое произошло в этой же провинции, пилот погиб. Тогда официальной причиной крушения была названа неисправность самолета.

Истребители французского производства Mirage, наравне с американскими F-16, составляют большую часть авиапарка ВВС Пакистана. В 2009 году власти страны также заключили контракт с Китаем на поставку 36 истребителей Chengdu J-10 и получили первые модернизированные самолеты F-16 из США.

В 2009 году Пакистан активизировал переоснащение парка самолетов, а также расширил программу подготовки военных летчиков. Согласно заявлениям официальных властей, это связано с возросшей угрозой вооруженного конфликта с Индией.

Мир00:0218 мая

Руки прочь

У России на Западе остался один друг. Скоро не будет и его