Новости партнеров

Гендиректор Российского футбольного союза назвал сумму гонорара Хиддинка

Официальный размер гонорара главного тренера сборной России по футболу Гууса Хиддинка составляет 7 миллионов евро в год. Об этом в интервью газете "Советский спорт" сообщил генеральный директор Российского футбольного союза (РФС) Алексей Сорокин.

Таким образом, по данным "Futebol Finance", в десятке национальных тренеров сборных, Хиддинк занимает второе место после тренера сборной Англии Фабио Капелло, чей оклад составляет 8,8 миллиона евро в год. Кроме того, Сорокин уточнил, что налоги за Хиддинка платит российская сторона.

Контракт тренера, согласно заключенному с РФС договору, оплачивает "Национальная академия футбола" ("НАФ").

Кроме того, Алексей Сорокин сообщил, что соглашение Российского футбольного союза с Хиддинком истекает первого июля 2010 года, его период покрывает сроки чемпионата мира в ЮАР. При этом в контракте Хиддинка предусмотрена ответственность за результаты его работы. В случае непопадания российской сборной на чемпионат мира, как это произошло по итогам стыковых матчей со Словенией, тренер не получает полагающийся ему бонус.

Гендиректор РФС также отметил, что, в соответствии с трудовым законодательством РФ, Хиддинк может в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть контракт с РФС, отработав положенные по закону две недели.