Гуус Хиддинк рассказал о своих планах

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк рассказал о своих планах на ближайшее будущее. По словам Хиддинка, он еще не решил, останется ли он в российской команде. Окончательное решение голландский специалист намерен принять после выборов нового президента Российского футбольного союза (РФС), пишет издание "Спорт-Экспресс".

Хиддинк напомнил, что его контракт с РФС рассчитан до конца июня 2010 года. Тренер заявил, что сейчас он намерен отработать контракт до конца, но многое в этом вопросе будет зависеть от того, кто станет новым президентом РФС. Выборы руководителя этой организации состоятся 3 февраля 2010 года.

Наставник сборной России отметил, что решение о продлении контракта с РФС будет зависеть от стратегии развития футбола в стране, бюджете РФС и других аспектов. Хиддинк добавил, что сейчас он продолжает заниматься "оперативной работой", в частности, выбором соперника сборной России в товарищеском матче, который состоится в марте.

Голландец подчеркнул также, что после поражения от Словении в стыковых матчах за выход на чемпионат мира 2010 года он не вел переговоров ни с одним клубом и ни с одной национальной федерацией. Хиддинк отметил, что все слухи о его переходе на другую работу не соответствуют действительности.

В частности, главный тренер российской команды заявил, что информация о его скором назначении в сборную Турции является неверной. Хиддинк подтвердил также, что он ни при каких обстоятельствах не будет работать с командами, участвующими в финальной стадии ЧМ-2010, так как это было бы нечестно по отношению к российским футболистам.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию