Гуус Хиддинк отказался возглавить "Ювентус"

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк отказался возглавить туринский "Ювентус". Об этом сообщает интернет-издание Bobsoccer.ru. Туринцы предлагали Хиддинку занять пост главного тренера команды в случае отставки нынешнего наставника "Ювентуса" Чиро Феррары.

Руководство "Ювентуса" связалось с Хиддинком после серии неудачных матчей туринской команды. 25 ноября "Ювентус" проиграл французскому "Бордо" в Лиге чемпионов (0:1), а 29 ноября уступил в матче чемпионата Италии "Кальяри" (0:2) и опустился со второго на третье место в турнирной таблице.

По данным издания, Феррара находится на грани отставки, а его судьба решится в двух ближайших матчах. 5 декабря "Ювентус" сыграет с лидером чемпионата Италии миланским "Интером", а 8 декабря встретится с мюнхенской "Баварией" в решающем матче группового этапа Лиги чемпионов. Для выхода в плей-офф туринцев устроит ничья, а "Баварии" нужно побеждать.

Хиддинк пообещал решить, останется ли он в сборной России, в начале 2010 года. Будущее голландского тренера оказалось под вопросом после поражения россиян в стыковых матчах со Словенией за выход на чемпионат мира 2010 года. По данным британского издания The Guardian, Хиддинк уйдет из сборной России и займет пост технического директора лондонского "Челси".

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты