СМИ отправили Хиддинка в сборную Турции

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк возглавит сборную Турции. Об этом пишет турецкая газета Hurriyet. По данным издания, контракт с голландским специалистом будет подписан в 2010 году. По условиям соглашения, Хиддинк будет работать только с главной командой Турции и не будет вмешиваться в работу тренерского штаба молодежной и юношеской сборных.

Пост наставника сборной Турции стал вакантным после отставки Фатиха Терима, под руководством которого турки не прошли на чемпионат мира 2010 года. В своей отборочной группе сборная Турции заняла третье место, пропустив вперед Испанию и Боснию.

Контракт Хиддинка с Российским футбольным союзом (РФС) действует до лета 2010 года, однако, по условиям соглашения, поскольку сборная России не попала на ЧМ-2010, Хиддинк может в любой момент разорвать контракт. РФС предложил голландскому тренеру продлить соглашение и дал на принятие решения время до конца 2009 года.

Впервые о том, что Хиддинку предложили возглавить сборную Турции, в октябре 2009 года - еще до стыковых матчей со Словенией - написало голландское издание Voetbal International. Сообщалось, что голландский специалист отказал Турецкой федерации футбола (TFF).

После поражения сборной России в стыковых матчах за выход на ЧМ-2010 ряд СМИ написал, что Хиддинк покинет российскую команду. По данным британского издания The Guardian, голландец перейдет в лондонский "Челси" на должность технического директора.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар