Спецслужбы обнаружили в Йемене 30 немецких исламистов

Около 30 радикальных немецких исламистов обучаются в йеменском медресе Дар-уль-Хадиф (Dar-ul-Hadith), которое спецслужбы считают одним из центров подготовки террористов, сообщает издание RP-online со ссылкой на заявление представителей немецких спецслужб.

Кроме того, считается, что Дар-уль-Хадиф тесно связано с "Аль-Каедой". В настоящее время в медресе, расположенном в местечке Даммай (Dammaj) на северо-западе Йемена, находятся, по меньшей мере, десять исламистов из ФРГ, в том числе шестеро обратившихся в ислам немцев.

Сайт медресе, на котором, как отмечают спецслужбы, размещены материалы, направленные на разжигание ненависти к христианам и евреям, также администрирует обратившийся в ислам гражданин ФРГ. В 2008 году немецкая прокуратура начала расследование в его отношении по подозрению в создании преступной группировки.

Йемен считается одним из главных оплотов радикальных исламистов. Беспокойство немецких спецслужб усиливает тот факт, что нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб, который 25 декабря попытался осуществить теракт на борту самолета Delta-Northwest, следовавший из Амстердама в Детройт, получил инструкции по осуществлению теракта именно в Йемене.

В связи с неудавшимся терактом на борту самолета Delta-Northwest в немецких аэропортах были усилены меры безопасности, в частности личный досмотр пассажиров. По данным немецких СМИ, уже к лету 2010 года в главных аэропортах могут появиться так называемые "раздевающие сканеры", которые позволяют увидеть, не проносит ли террорист в самолет взрывчатку на теле.

Мир00:0318 апреля

Весь в папочку

Асад предал Россию и жестоко убил тысячи сирийцев. Сынок пока учится