Scorpions объявили о завершении своей музыкальной карьеры

Фото с официального сайта

Немецкая рок-группа Scorpions заявила о завершении своей музыкальной карьеры. Запланированный к выходу на март альбом Sting In The Tail будет последним. Затем группа отправится в прощальное гастрольное турне по всему миру, сообщается на официальном сайте.

Как отмечается в заявлении музыкантов, они считают Sting In The Tail одним из лучших альбомов, который когда-либо записывали, и намерены завершить историю группы на высокой ноте. "Мы хотели, чтобы наши фанаты первыми узнали об этом", - заявили Scorpions.

Как сообщает Spiegel, гастрольное турне начнется с семи концертов в Германии. По словам 61-летнего солиста Клауса Майне (Klaus Meine), сам тур может продлиться два или три года. "За это время моложе мы не станем", - добавил он.

Гитарист Рудольф Шенкер (Rudolf Schenker) основал Scorpions в 1965 году. В 1969/70 к нему присоединился Клаус Майне, с которым они составили один из самых успешных авторских дуэтов. Scorpions продали более 100 миллионов дисков. Мировой успех пришел к ним после японского турне, позднее вышедшего концертным альбомом Tokyo Tapes.

Среди наиболее известных композиций Scorpions можно упомянуть Rock You Like A Hurricane, Big City Nights, баллады Still Loving You и появившуюся в 1990 году Wind of Change, которая, как отмечает Spiegel, стала неофициальным саундтреком горбачевской "перестройки" и Объединения Германии.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России