Адриан Муту уличен в употреблении допинга

Нападающий сборной Румынии и итальянского клуба "Фиорентина" Адриан Муту попался на употреблении допинга, сообщает Associated Press. Положительный результат дала допинг-проба, взятая у него после матча чемпионата Италии против "Бари", состоявшегося 10 января 2010 года. Какое вещество обнаружили в организме Муту, не уточняется.

Информация о том, что 31-летний румынский футболист попался на употреблении допинга, поступила из Олимпийского комитета Италии (CONI). Других подробностей, касающихся этого дела, пока нет.

В октябре 2004 года Муту, в то время выступавший за лондонский "Челси", был уличен в употреблении кокаина. Тогда форвард получил семимесячную дисквалификацию и был уволен из "Челси".

Кроме того, английский клуб потребовал от Муту денежной компенсации в размере 17 миллионов евро. Эта сумма была рассчитана исходя в том числе и из трансферной стоимости игрока (в 2003 году "Челси" заплатил за него 15,8 миллиона фунтов стерлингов). Дело Муту и "Челси" до сих пор разбирается в различных судебных инстанциях.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения