Американских производителей обязали предупреждать об ущербе от глобального потепления

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) попросила все публичные компании предупреждать инвесторов о производствах, которые могут пострадать или получить дополнительную прибыль от изменений климата или борьбы с такими изменениями. Об этом говорится в официальном пресс-релизе SEC, опубликованном 27 января.

Газета The New York Times отмечает, что SEC уже долгое время борется за раскрытие информации, касающейся экологии, однако еще никогда не обращала специального внимания на вопросы глобального потепления.

Теперь публичным компаниям в США придется предупреждать инвесторов в случаях, если какой-либо международный закон ограничивает выброс углекислого газа, что увеличивает издержки на том или ином производстве. С другой стороны, борьба с глобальным потеплением может принести и доход: например, если законы требуют увеличения производства электроэнергии из возобновляемых источников, а компания именно на этом и специализируется. В таких случаях эмитенты также должны предупреждать инвесторов.

Стоит отметить, что из пяти членов SEC двое проголосовали против новых правил, причем оба представляют Республиканскую партию. Они считают, что дополнительные правила не нужны, так как SEC уже обязала раскрывать информацию, связанную с борьбой по защите окружающей среды.

Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире
Экономика00:0611 декабря

Черная мечта

Россияне хотят жить хорошо на деньги от нефти. Аляска делает это уже 40 лет