В Германии женское обрезание приравняют к преступлению

Верхняя палата немецкого парламента - бундесрат - большинством голосов проголосовала за принятие изменений в уголовное законодательство, согласно которым женское обрезание будет рассматриваться как отдельное преступление и караться сроком заключения до двух лет, сообщает Welt.

С соответствующей инициативой еще в декабре выступили представители Баден-Вюртемберга, Гессена, Баварии, Нижней Саксонии и Рейнланд-Пфальца. Они настаивали, чтобы женское обрезание было внесено в уголовный кодекс отдельной статьей и тем самым однозначно рассматривалось как нарушение права на личную неприкосновенность.

Согласно решению бундесрата, у немецких властей появляются законные основания преследовать подозреваемых в совершении женского обрезания также в том случае, если преступление имело место за пределами ФРГ, а сама жертва долгое время живет в Германии.

По приблизительным оценкам, сейчас в ФРГ проживают около 20 тысяч женщин, ставших жертвами обрезания. Еще 4 тысячи женщин и девушек из иммигрантских семей находятся под угрозой подвергнуться обрезанию при посещении своей первой родины. Отмечается, что именно на защиту их интересов направлены новые меры. Теперь они должны получить одобрение бундестага.

Мир00:02Сегодня
Первый секретарь ЦК КПСС Никита Сергеевич Хрущев и президент Египта Гамаль Абдель Насер в Луксоре, май 1964 года

«На всех Насер»

Диктаторы Египта любили Гитлера и предавали Москву
Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях