Судьба ФК "Москва" решится 18 февраля

Глава Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что в решении о судьбе ФК "Москва" "взята пауза" до 18 февраля. По словам Прядкина, у столичного клуба, объявившего об отказе выступать в премьер-лиге, еще есть шанс сохранить место в турнире сильнейших российских команд. Об этом сообщает интернет-издание Sports.Ru.

Прядкин назвал положение ФК "Москва" и самарских "Крыльев Советов", которые испытывают финансовые трудности, "щекотливым". При этом Прядкин напомнил, что у ФК "Москва" уже есть лицензия на выступление в премьер-лиге.

По словам президента РФПЛ, не исключено, что "самобытный коллектив" продолжит выступать в премьер-лиге. Прядкин сообщил, что в переговоры с владельцем ФК "Москва" - компанией "Норильский никель" - вступили структуры, которые хотят "возродить клуб".

5 февраля представители "Норильского никеля" объявили об отказе компании от финансирования ФК "Москва" и о снятии столичного клуба с розыгрыша премьер-лиги. 11 февраля в клубе сменилось руководство - президент ФК "Москва" Игорь Дмитриев был переведен на другую работу, а генеральным директором клуба назначили юриста Владислава Плотникова. Плотников направил в РФПЛ уведомление об отказе ФК "Москва" выступать в премьер-лиге.

Что касается "Крыльев", то их судьба решится 15 февраля. В этот день будет принято решение о лицензировании клуба.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко пообещал помочь самарскому клубу справиться с трудностями. Что касается ФК "Москва", то по словам Мутко, "будет ненормально", если государство будет оказывать поддержку "Норильскому никелю".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар