Рисующий в невесомости художник отправится в Антарктиду

Насер Азам в морозильной камере. Фото с сайта artdaily.org

Британский художник пакистанского происхождения Насер Азам (Nasser Azam) напишет серию из девяти картин в Антарктиде, при температуре около 30 градусов ниже нуля по Цельсию. Об этом сообщает BBC News. Он должен отправиться в экспедицию 18 февраля.

Насер готовился к поездке в огромной морозильной камере на лондонском рыбном рынке. Там он провел около двух часов, пробуя специальные краски и кисти; температура в камере опустилась до минус 22 градусов. По признанию художника, работать было сложно, однако он надеется, что успеет привыкнуть к холоду за время путешествия до Антарктиды.

Насер Азам получил широкую известность благодаря тому, что рисовал картины в условиях невесомости. В 2008 году он приезжал в Россию, чтобы совершить параболический полет на Ил-76МДК. Во время полета он закончил шесть картин, посвященных художнику Фрэнсису Бэкону. Одна из них была продана за 332,5 тысячи долларов на аукционе в Нью-Йорке.

Готовиться к антарктическому проекту Насер начал, вернувшись из невесомости. Подготовка заняла у него 18 месяцев. По словам художника, он решил продолжить исследовать творческие возможности человека, проявляющиеся в экстремальных условиях. Насер выразил надежду на то, что его работы будут отражать красоту местности.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года