Минэкономразвития определилось со сроком ликвидации госкорпораций

	 Здание Минэкономразвития. Фото "Ленты.Ру"

Глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина направила премьер-министру Владимиру Путину план реорганизации или ликвидации госкорпорации - план, который в 2009 году просил разработать президент Дмитрий Медведев, раскритиковавший форму госкорпорации. Об этом сообщает портал Slon, которому удалось ознакомиться с документом.

Первыми, по плану Минэкономразвития, исчезнут госкорпорации "Роснано" и "Росавтодор" - они станут акционерными обществами уже в четвертом квартале 2010 года. В 2012 году будет реорганизован Внешэкономбанк: он станет либо акционерным обществом, либо юридическим лицом публичного права (государственным юрлицом).

В 2013 году будет ликвидирован Фонд реформирования ЖКХ, а "Олимпстрой" ждет аналогичная участь в 2015 году. "Ростехнологии" будут реформированы к 2014 году: сначала госкорпорация избавится от всех необоронных активов, а потом будет акционирована.

Агентство по страхованию вкладов, согласно планам Минэкономразвития, должно быть преобразовано в юридическое лицо публичного права, но сроки реорганизации в документе не установлены. Также чиновники не смогли определиться и с Росатомом - решение по этой госкорпорации будет принято в 2011 году.

Правительство должно направить свое решение по госкорпорациям Дмитрию Медведеву до 1 марта.

Все госкорпорации (кроме "Росавтодора") были созданы во времена президентства Владимира Путина. Каждая из госкорпораций создавалась отдельным законом и представляет собой особую юридическую форму. Дмитрий Медведев в 2009 году признал такую форму "бесперспективной".

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно