Путин назвал госкорпорации "необходимостью"

Госкорпорации в экономике России - не хорошо и не плохо, это необходимость. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе "прямой линии".

По словам Путина, основной задачей госкорпораций является консолидация активов в той или иной области и дальнейшее доведение их до нужного уровня и кондиции. Премьер добавил, что в дальнейшем некоторые из корпорации, выполнив свою задачу, могут завершить свое существование.

Фактически мнение премьер-министра совпало с позицией президента Дмитрия Медведева. Несколько месяцев назад Медведев заявил, что те госкорпорации, которые создавались под конкретные проекты, должны "исчезнуть".

В марте текущего года президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рекомендовал Дмитрию Медведеву упразднить госкорпорации как особую форму юридических лиц, лишить их привилегий и особого статуса, а также трансформировать их в иные формы юридических лиц. В августе глава государства поручил Генпрокуратуре проверить деятельность госкорпораций и оценить целесообразность их дальнейшего существования.

Сейчас в России существует семь госкорпораций. Это Внешэкономбанк, "Ростехнологии", Агентство по страхованию вкладов, "Росатом", "Олимпстрой", Фонд содействия реформированию ЖКХ, "Роснано". Все они были созданы в период президентства Владимира Путина, а Медведев подписал лишь указ о создании госкомпании "Автодор", которую СМИ также причисляют к госкопорациям.

Трансляцию восьмой по счету передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" ведут телеканалы "Россия" и "Вести", а также радиостанции "Маяк" и "Голос России".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво