Путин назвал госкорпорации "необходимостью"

Госкорпорации в экономике России - не хорошо и не плохо, это необходимость. Такое заявление сделал премьер-министр Владимир Путин, отвечая на вопросы россиян в ходе "прямой линии".

По словам Путина, основной задачей госкорпораций является консолидация активов в той или иной области и дальнейшее доведение их до нужного уровня и кондиции. Премьер добавил, что в дальнейшем некоторые из корпорации, выполнив свою задачу, могут завершить свое существование.

Фактически мнение премьер-министра совпало с позицией президента Дмитрия Медведева. Несколько месяцев назад Медведев заявил, что те госкорпорации, которые создавались под конкретные проекты, должны "исчезнуть".

В марте текущего года президентский совет по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства рекомендовал Дмитрию Медведеву упразднить госкорпорации как особую форму юридических лиц, лишить их привилегий и особого статуса, а также трансформировать их в иные формы юридических лиц. В августе глава государства поручил Генпрокуратуре проверить деятельность госкорпораций и оценить целесообразность их дальнейшего существования.

Сейчас в России существует семь госкорпораций. Это Внешэкономбанк, "Ростехнологии", Агентство по страхованию вкладов, "Росатом", "Олимпстрой", Фонд содействия реформированию ЖКХ, "Роснано". Все они были созданы в период президентства Владимира Путина, а Медведев подписал лишь указ о создании госкомпании "Автодор", которую СМИ также причисляют к госкопорациям.

Трансляцию восьмой по счету передачи "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" ведут телеканалы "Россия" и "Вести", а также радиостанции "Маяк" и "Голос России".

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения