Новости партнеров

Исполнитель роли Человека-паука сыграет шахматиста Бобби Фишера

Актер Тоби Магвайер, прославившийся после исполнения роли Человека-паука в трех фильмах Сэма Рейми, намерен стать продюсером и сыграть главную роль в картине, посвященной знаменитому шахматному гроссмейстеру Бобби Фишеру. Об этом сообщает ресурс SlashFilm.

Картина под названием "Pawn Sacrifice" ("Жертва пешки") будет основана на сценарии Стивена Найта, который ранее работал над сюжетом драмы "Порок на экспорт".

Утверждается, что речь в ней пойдет о том периоде жизни Фишера, когда он выиграл чемпионский титул у советского гроссмейстера Бориса Спасского.

Съемочный график фильма пока не утвержден. Напомним, что Тоби Магвайер отказался от съемок в продолжении "Человека-паука" после того, как проект покинул режиссер Сэм Рейми.

Последней работой актера стала роль в фильме "Братья", в котором он снимался вместе с Натали Портман и Джейком Гилленхаалом.

Бобби Фишер стал 11-м чемпионом мира по шахматам в 1972 году в Рейкьявике. В 1975 году он отказался от матча на первенство мира с Анатолием Карповым и был лишен звания. После этого Фишер больше не участвовал в официальных первенствах. 17 января 2008 года Роберт Фишер скончался.

Культура00:0414 января

«Баттл-рэп мертв, и мы трахаем его труп»

Ресторатор о любви к алкоголю, блогерах и судьбе Versus Battle
07:3211 января
Культура00:0412 января

Иваново бегство

Кино недели: возвращение Рокки с Драго и ядерный крем Дженнифер Лопез