В питерском метро эвакуировали три станции

Станция метро "Гостиный двор". Фото с сайта ometro.net

Правоохранительные органы не нашли взрывные устройства в петербургском метрополитене после телефонного сообщения о бомбах, заложенных на трех пересадочных станциях. Об этом сообщает агентство "БалтИнфо".

Сообщение о том, что станции "Маяковская", "Невский проспект" и "Гостиный двор" заминированы, поступило в дежурную службу метрополитена около 15:00 московского времени в четверг, 25 февраля. Вскоре после этого станция "Гостиный двор" была эвакуирована и закрыта для обследования, поезда проезжали ее без остановки. Однако милиционеры не нашли в вестибюлях и на платформе никаких подозрительных предметов. В 16:25 станцию вновь открыли для пассажиров.

С 16:10 была проведена эвакуация станций "Маяковская" и "Площадь восстания". Оба пересадочных узла были закрыты для пассажиров, там работали кинологи. В настоящее время поиск взрывчатых веществ окончен, он не дал результата.

За последние три месяца это уже второе ложное сообщение, связанное со взрывчаткой в метрополитене Санкт-Петербурга. 16 декабря 2009 года пожарные службы города и Ленинградской области были подняты по тревоге после того, как в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о серии взрывов на станции "Девяткино". Впоследствии выяснилось, что сообщение было ложным.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей