Немецкой паре запретили привозить своих детей из Индии

Власти ФРГ запретили супружеской паре из Баварии привезти на родину двух своих детей-близняшек, родившихся в Индии, сообщает ARD. Близнецы были рождены суррогатной матерью в индийском штате Гуджарат, однако законы ФРГ запрещают суррогатное материнство.

Хотя родители - немцы, дети не считаются гражданами Германии. По этой же причине власти Индии не признают детей своими гражданами и не выдают им паспорта. Таким образом, близнецы, которым уже два года, вообще не имеют никакого гражданства и не могут ни покинуть Индию, ни въехать в ФРГ.

Отец двоих детей 47-летний искусствовед все два года не покидал Индию, чтобы не оставлять детей. Он ходит по судам, пытаясь добиться разрешения тупиковой ситуации. Никакой поддержки немецкое посольство в Дели ему не оказывает. Его жена тем временем вернулась в Германию, чтобы заработать денег.

Родители не отрицают, что знали о запрете на суррогатное материнство в Германии, однако отмечают, что собственно вынашивание ребенка суррогатной матерью проходило не в ФРГ, а за границей, так что формального нарушения закона нет.

Возможным выходом для супругов могло бы стать усыновление своих собственных близнецов, но и на этом пути, как отмечается, очень много бюрократических препятствий, и прежде всего, неопределенный статус детей. Ситуация осложняется тем, что виза отца скоро подходит к концу и, если индийские власти ее не продлят, он будет вынужден покинуть Индию без детей.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения