В сборную России по хоккею наймут двух новых тренеров

К Чемпионату мира по хоккею 2010 года, который состоится в мае в Германии, тренерский состав сборной России будет усилен. Об этом 9 марта заявил глава российской сборной Вячеслав Быков, его слова передает "Интерфакс".

На работу будут наняты два тренера, которые, по словам Быкова, "будут обладать широким спектром обязанностей". "Это будут российские специалисты, так называемые тренеры-скауты", - пояснил главный тренер хоккейной сборной.

Ранее двукратный олимпийский чемпион по хоккею в составе сборной СССР Алексей Касатонов выразил мнение о том, что российскому тренерскому штабу нужно усиление. По словам спортсмена, Быков и его помощник Игорь Захаркин не справляются с управлением сборной вдвоем и им нужны еще ассистенты. Он привел в пример сборные США и Канады, у которых есть "потрясающий менеджмент и обширный скаутинг".

После этого президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что в штабе сборной России появится менеджер, ответственный за работу в Северной Америке. Он будет общаться с российскими игроками клубов НХЛ и изучать хоккеистов других сборных, выступающих в США и Канаде.

Быков подтвердил, что продолжит тренировать сборную России. Комментируя поражение от сборной Канады в четвертьфинале на Олимпиаде в Ванкувере, Быков сказал: "Претензии можно предъявлять, это наша трагедия, наше тренерское фиаско. Но сейчас нужно смотреть, как мы будем работать дальше. И главное - это подготовка к Чемпионату мира по хоккею в Германии". Срок контракта главного тренера истечет по окончании сезона 2009-2010 годов, и Быков уже заявлял, что отработает его до конца.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар